Pasta e Fagioli

Publié le par Laure

Pasta e Fagioli

Comme un Minestrone

Un plat chaud et complet qui fait manger des légumes à mon fils. Déniché dans le magasine ELLE à table.

Dans la recette initiale il y a des pâtes. Je les remplace par des coquillettes sans gluten à base de farine de maïs et de riz, ou je le fais sans les pâtes.

Une fois de plus c'est un plat rapide et simple à réaliser.

Pour 4 à 6 personnes, 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Epluchez et ciselez 2 oignons. Epluchez et détaillez 2 carottes et 2 branches de céleri en petits dés. Faites suer l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez une boite de tomates pelées de 400g, faites revenir 5 mn, puis ajoutez les carottes. Versez de l'eau à hauteur, ajoutez 2 sachets de bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu pendant 15 mn, puis ajoutez le céleri, 1 bocal de haricots blancs préalablement rincés et 1/2 c à café d'origan. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Poursuivez la cuisson encore 10 mn avant de retirer les sachets de bouillon et d'ajouter 125 g de pâtes. Faites les cuire al dente selon les indications du paquet. Assaisonnez. Servez avec du persil plat haché.

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