La farine de châtaigne

Publié le par Laure

La farine de châtaigne

SAVEUR CHATAIGNE

Sans gluten, le palais s'habitue à de nouvelles saveurs. En mettant de côté la farine de blé j'en ai découvert beaucoup d'autres, une richesse de goût et de couleur surprenante parfois. Ce qui me semblait pénible au début, m'amuse aujourd'hui, j'avais peur de ne plus aimer manger... ni cuisiner. En fait j'ai découvert un terrain de jeu plus vaste et je me fais parfaitement à ce nouvel espace.

La farine de châtaigne

Pour mes pancakes à la châtaigne

Cette farine a le goût de la châtaigne, je dis qu'elle a le parfum de l'automne. Je n'ai pas chercher à la "couper" avec de la farine de riz, ce qui est possible, pour s'habituer progressivement à de nouveaux arômes. Je l'utilise souvent.

La châtaigne est un aliment énergétique grâce à la présence importante de glucides. Elle est riche en fibre et naturellement sans gluten.

Elle rehausse le goût des pains, pâtisseries, pâtes à crêpes, beignets, pâtes à tarte. Son goût délicat et sucré se marie parfaitement avec le chocolat, les amandes, noisettes et miel.

Attention, une fois le sachet ouvert, il faut l'utiliser rapidement car elle s'évente plus vite que les autres.

Publié dans Mes indispensables

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article