Pancakes de courgettes & rillettes de thon

Publié le par Laure

....bon il y a de la ricotta, prochainement je teste un substitut

....bon il y a de la ricotta, prochainement je teste un substitut

Pancake courgettes et ricotta
  • 2 courgettes - huile de tournesol ou de pépin de raisin - 4 c à soupe de maizena - 2 oeufs - 250 g de ricotta - 1 c à c de curry - menthe - sel, poivre - piment d'Espelette
  • Lavez et râpez les courgettes,
  • Verez les oeufs, la maizena, 150 g de ricotta, la menthe, mélangez avec un fouet à main, salez et poivrez, ajoutez le curry et le piment, mélangez bien, l'ensemble doit être assez épais.
  • Faites chauffez une poêle à blinis sur feu moyen, graissez-la avec du papier absorbant trempé dans un peu d'huile.
  • Versez une petite louche de pâte et faites cuire 1 à 2 mn, le temps que la pâte se rétracte sur les bords, retournez-la et laissez cuire 1 à 2 mn de l'autre coté.
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Rillettes de thon
  • une boite de thon au naturel, le reste de ricotta, une petite c à c de moutarde, quelques gouttes de citrons, sel, poivre, basilic.
  • mélangez le tout et ajustez l'assaisonnement
  • Servir bien frais

bonne idée de plateau repas ou de pique-nique, bonne régalade!

Publié dans Toutes les recettes, Brunch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article