Sablés à la farine de pois chiches

Publié le par Laure

Sablés à la farine de pois chiches

Coupe-faim...

mais ne peuvent rien contre ma gourmandise!!! Recette simple et rapide que je vous partage, tirée de ma bible "mes petits desserts magiques sans gluten", de Carole Garnier.

Pour 25 sablés il vous faut : 250 gr de farine de pois chiches, 80 gr de sucre glace, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, 5 c à s d'huile d'olive + 1 c à c pour le papier, 1 poignée d'amandes entières.

Préchauffer le four à 150 °C. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez à la main, en rajoutant un peu d'eau si besoin de façon à obtenir une pâte homogène.

Formez des petites boules de pâte puis aplatissez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé huilé. Enfoncez une amande au centre de chacun et faites cuire 30 mn.

Laissez tiédir 5 minutes sur la plaque puis décoller à l'aide d'une spatule et faites refroidir sur une grille.

L'astuce magique de Carole : Ces biscuits sont assez friables tant qu'ils sont chauds. Manipulez-les délicatement. Vérifiez l'absence de gluten dans le sucre glace!

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