750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A propos du gluten

Publié le par Laure

Concrètement Le gluten est une protéine contenue dans le blé qui s'attaque à la paroi intestinale et la détruit pouvant entraîner chez certaines personnes une maladie cœliaque à des degrés différents. Pour ces personnes, le seul remède est l'arrêt total...

Lire la suite

Carrot cake

Publié le par laure

Carrot cake

Complètement inspiré du cake à la banane, j'avais très envie de manger à nouveau un gâteau à la carotte mais sans gluten... Prise au piège de ma gourmandise, je revisite toutes les "sucreries" que j'aime version sans gluten, et ca marche. Comme il me...

Lire la suite

Cake à la banane

Publié le par Laure

Cake à la banane

Un petit goût d'Angleterre Trop bon, dès le petit déjeuner (quand il en reste) avec pour l'option gourmande une petite touche de pâte à tartiner... Il vous faut : 2 bananes bien mûres, 160 g de farine de riz, 1 c à c de levure sans gluten, 1 c à c de...

Lire la suite

Pasta e Fagioli

Publié le par Laure

Pasta e Fagioli

Comme un Minestrone Un plat chaud et complet qui fait manger des légumes à mon fils. Déniché dans le magasine ELLE à table. Dans la recette initiale il y a des pâtes. Je les remplace par des coquillettes sans gluten à base de farine de maïs et de riz,...

Lire la suite

Le lemon curd

Publié le par laure

Le lemon curd

Un lemon curd super light qui se tartine à souhait... 15 cl de jus de citrons (soit 3 ou 4 citrons), 100 g de sucre blond de canne, 2 œufs, 1 c à s de maizena. Délayer la maïzena avec le jus de citron dans un saladier supportant la chaleur. Ajouter le...

Lire la suite

Pâte à tartiner...

Publié le par laure

Diététique & Gourmande http://www.youtube.com/watch?v=lI00bUodqyI Comme promis pour accompagner ces fameuses galettes ou.... DIRECTEMENT A LA PETITE CUILLÈRE DANS LE POT

Lire la suite

Galettes de sarrasin

Publié le par laure

 Galettes de sarrasin

Recette sans lait 250 gr de farine de sarrasin, 1 œuf, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sel, 500 ml d'eau + 200 à 250 ml. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et faire un puits dans lequel on casse l'œuf et on rajoute l'huile. Battre au fouet...

Lire la suite

Soupe de courge et lentilles

Publié le par laure

Soupe de courge et lentilles

Aujourd'hui le soleil ne s'impose pas. J'ai froid, et pour me réchauffer j'ai envie d'une soupe nourrissante. Une soupe de courge au curry dans laquelle je rajoute des lentilles pour l'apport en protéine végétale. Un plat complet. Il me faut une belle...

Lire la suite

L'incontournable

Publié le par laure

L'incontournable

Gâteau au yaourt Revisité, sans gluten et sans lait, j'ai retrouvé le même moelleux. Au feeling, tout simplement en remplaçant la farine traditionnelle par de la farine de châtaigne et le yaourt par un yaourt au soja! Dans un saladier je mélange un yaourt...

Lire la suite

1 2 > >>